PÃO DE TOMATE COM PRESUNTO CRU (Pata Negra ou Parma)
Ingredientes:
- 8 fatias de pão italiano;- 4 tomates maduros;
- 120 ml de azeite de oliva;
- 150 gr de presunto cru (Pata negra ou Parma), cortado em fatias finas;
- Dentes de alho sem casca.
Preparo:
- Torre levemente as fatias de pão.- Esfregue o alho, delicadamente, em cada fatia.
- Corte os tomates ao meio e esfregue, também, a polpa nas fatias.
- Regue cada fatia com azeite de oliva e cubra, com o presunto cru.
Lecticia Cavalcanti
Terra Magazine
Costeleta de porco glaçada
Ingredientes:
1 kg de costeleta de porco
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 maço pequeno de salsinha amarrado
2 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 maço pequeno de salsinha amarrado
2 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe as costeletas, retirando o excesso de gordura, lave e enxugue-as. Coloque em uma panela 2 litros de água, o suco de limão, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione as costeletas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire, escorra a água e reserve. Para fazer o glacê, aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Junte o mel e a maisena dissolvida no vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada. Pincele as costeletas com o glacê, coloque-as em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Sirva com Pêssegos e Abacaxi Grelhados. Parta 3 pêssegos grandes ao meio, retire os caroços e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro. Aqueça uma grelha e distribua os pêssegos e 6 fatias grossas de abacaxi. Grelhe por 3 minutos, vire as frutas e deixe por mais 3 minutos, ou até ficarem macias.
Fonte: Revista Água na Boca
Lombinho de porco
1 kg de lombinho de porco
1 limão
4 ou 5 dentes de alho
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 cebolas grandes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 litro de água
1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1/4 de litro de água
2 ou 3 batatas
2 ou 3 cenouras
Modo de Preparo:
Limpar o lombinho esfregando um limão. Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha d''alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas.No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o líquido da vinha d''alhos e com o caldo de carne. Assar em forno brando por 1 hora. Meia hora antes de retirar do forno, colcoar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.* Lembre-se que o tablete de carne já possui sal.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário